Встреча Екатерины Одарченко с Георгом Ставой

Новини

В сентябре в Вене, Австрия, при поддержке Международной ассоциации профессионалов по связям с органами власти была организована серия встреч управляющего партнера “SIC-Group”, президента Украинской Ассоциации GR специалистов и лоббистов Екатерины Одарченко с австрийскими профессионалами в сферах юриспруденции, GR, политическими консультантами.

Особое внимание стоит обратить на встречу с Георгом Ставой –  бывшим судьей, судебным атташе по Западным Балканам в посольстве Австрии в Белграде. Он был главой отдела стратегии, консалтинга и управления информацией в австрийском Министерстве конституционных дел, реформ, дерегулирования и юстиции, а также работал национальным координатором проектов EU-SRSS. Он участвовал в международных исследовательских проектах, также был приглашенным лектором в Московском экономическом университете им. Плеханова и участвовал в проектах по реформе юстиции в Центральной и Восточной Европе на руководящих должностях. Имеет большой международный опыт консультирования по судебным реформам, в основном по стратегия реформирования системы правосудия, стандартизированные методы работы и оценки работы судов, отбор и обучение судей.

Он был генеральным секретарем Министерства юстиции при заместителе премьер-министра Брандштеттера, а я являюсь многолетним членом Комиссии по эффективности правосудия (CEPEJ) Совета Европы, где он занимал пост президента.

Обсуждались вопросы развития GR в Австрии и роль IGAPA в международном диалоге в сфере GR. Господин Става поддержал развитие Международной ассоциации профессионалов по связям с органами власти в странах ЕС.